Среда, 06.08.2025, 04:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Поиск
 
adventa.su-Официальный дистрибьютор Siemens
 
 
 
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Яндекс.Метрика
 

Партнеры сайта:

Где кататься в Спб на лыжах

Главная » 2013 » Сентябрь » 09 » Терморегуляторы E5_C. Логическое управление – логичный выбор.
14:19
Терморегуляторы E5_C. Логическое управление – логичный выбор.
Преимущества высокоточных 2-ПИД терморегуляторов по сравнению с обычными, очевидны. Однако как самостоятельные устройства они могли решать лишь ограниченный круг задач регулирования температуры, тогда как полноценное управление технологическим процессом оставалось уделом промышленных ПЛК. С появлением новых возможностей в серии устройств E5_C, эту парадигму пришлось пересмотреть.

Наши терморегуляторы стали более интеллектуальными, благодаря возможности реализации базовых программ дискретной логики, которые откроют перед терморегуляторами новые горизонты в управлении технологическими процессами.

По сравнению с ПЛК использование терморегулятора для решения задачи одноконтурного управления обладает следующими преимуществами:
  • Стоимость. Функционал ПЛК явно избыточен для решения такой задачи и, как следствие, стоимость его будет существенно выше.  
  • Простота. ПЛК – программируемые устройства, требующие от персонала специфических знаний и навыков. Стоимость специалистов способных работать с такими устройствами высока, и далеко не все компании готовы держать их в штате. Напротив, терморегуляторы являются параметрируемыми устройствами, простыми и доступными для освоения людьми без специальных знаний. 
  • Качество. Встроенные функции автонастройки и самонастройки 2-ПИД регулятора серии E5_C позволяют достичь высокого быстродействия при превосходной точности, которую универсальные устройства обеспечить не могут.

Теперь рассмотрим ситуацию, когда задача выходит за рамки простого регулирования с отслеживанием аварийных событий и включает в себя управление как теплообменными элементами, так и исполнительными механизмами по заданным алгоритмам. Большинство терморегуляторов не в состоянии справиться с такой задачей самостоятельно, без включения в систему большого количества дополнительных устройств, таких как таймеры, счетчики, а так же схем релейного управления. Такой подход сильно удорожает и усложняет решение, что приводит к снижению надежности системы в целом.
Благодаря возможности выполнения логических операций термоконтроллеры серии E5_C способны решать и такие задачи. Они позволяют программно реализовать до 8 логических LAD-цепочек, достаточных для построения простых алгоритмов управления.

В каждой цепочке есть возможность использовать все внутренние переменные и внешние входы регулятора в виде нормально открытых и нормально закрытых контактов, применять таймеры на включение и выключение, а так же по заданным условиям изменять состояние внутренних переменных и выходов устройства.   Параметрирование логических цепочек происходит в программе CX-Termo, которая позволяет сохранять файлы конфигурации оборудования для последующего тиражирования.

Помимо возможностей программной реализации логических операций, различные модели терморегуляторов серии E5_C обладают гибким набором входных и выходных сигналов:
 Универсальный аналоговый вход
До 2 управляющих выходов различного  
4 вспомогательный релейных выхода  
До 6 вспомогательных входов событий.  

Все вышеперечисленные функции, вкупе с возможностью подключения регулятора к цифровой сети по протоколу Modbus, делает его применение идеальным решением для автоматизации отдельных машин и небольших участков технологических линий, где помимо основной задачи термоконтроля решается еще и ряд дополнительных задач управления.
Просмотров: 330 | Добавил: hitruk | Теги: Терморегуляторы E5_C, ПЛК, OMRON | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: